Риелторы оценили бюджет покупки квартиры для среднего класса в столице

Риелторы оценили бюджет покупки квартиры для среднего класса в столице

175
0

Усредненная цена 1 кв. м составила 268 тысяч рублей.

Риелторы оценили бюджет покупки квартиры для среднего класса в столице


Источник фото: INNOV.RU

10.10.2016

Риелторы оценили бюджет покупки квартиры для среднего класса в столице. Так, согласно данным специалистов агентств недвижимости Savills и «Метриум Групп», с начала текущего года в Москве купили почти три тысяч квартир и апартаментов бизнес-сегмента в новостройках.

В ходе проведенного исследования оказалось, что в текущем году средний бюджет покупки квартиры в столичной новостройке бизнес-класса составил двадцать миллионов рублей, что эквивалентно 268 тысячам рублей за один квадратный метр.

Специалисты отмечают, что с начала года усредненная стоимость одного квадратного метра на первичном рынке столицы выросла почти на восемь процентов и к концу прошлого месяца достигла трёхсот тысяч рублей. Что же касательно реальной стоимости квартир и апартаментов бизнес-сегмента, то она оказалась на одиннадцать процентов ниже запрашиваемой, что говорит о том, что застройщики достаточно часто предоставляют своим клиентам существенные скидки.

Также аналитики отмечают, что за последние девять месяцев в столице было продано более 2800 лотов бизнес-класса: 938 – апартаменты, остальные – квартиры. Если же говорить о количественном выражении, то число реализованных апартаментов бизнес-класса в новостройках за последние три года выросло практически в два раза. По словам специалистов, это хороший показатель, который в ближайшее время должен существенно увеличиться.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ