Риелторы назвали районы Москвы с самым дешёвым жильём

Риелторы назвали районы Москвы с самым дешёвым жильём

69
0

Цены достаточно низкие и доступные.

Риелторы назвали районы Москвы с самым дешёвым жильём


Источник фото: INNOV.RU

15.12.2016

Риелторы назвали районы Москвы с самым дешёвым жильём. И, по словам аналитиков компании Est-a-Tet, самые бюджетные предложения на вторичном рынке столицы находятся в Капотне. В этом районе средняя стоимость однокомнатной квартиры в панельном доме составляет 3,45 миллиона рублей, двухкомнатной – 5,75 миллионов рублей, трёхкомнатной – 7 миллионов рублей. По словам экспертов, это связано с плохой «славой», и в первую очередь из-за того, что рядом находится Нефтеперерабатывающий завод. К минусам этого района также стоит отнести удалённость от центра, низкий уровень транспортной доступности и преобладание устаревшего жилого фонда.

На втором месте находятся район Западное и Восточное Бирюлево, здесь однокомнатную квартиру на вторичном рынке можно приобрести за 3,84 миллиона рублей, двухкомнатную – за 6,35 миллиона рублей, а трёхкомнатную – за 7,47 миллионов рублей. Также в этих районах находятся и самые дешёвые в столице квартиры в монолитных домах – «однушку» можно купить за 6,49 миллионов рублей, «двушку» – за 9,5 миллионов рублей, а «трёшку» – за 14,4 миллиона рублей. По словам экспертов, низкая цена на недвижимость в этих районах в большей степени обеспечивает плохая инфраструктура.

На третьем месте рейтинга – столичный район Дегунино. Здесь однокомнатную квартиру в панельном доме можно приобрести за 4,3 миллиона рублей, двухкомнатную – за 7,12 миллиона рублей, трёхкомнатную – за 9,13 миллионов рублей. В монолитных домах квартиры несколько дороже, но тоже они являются достаточно дешёвыми.

Специалисты Est-a-Tet говорят о том, что в рейтинг самых «дешёвых» районов столицы внутри МКАД вошли Гольяново, Братеево, Зябликово, Марьино, Новогиреево, Бескудниковский и Текстильщики.

При этом эксперты отмечают внимание на то, что рейтинг не особо изменился, в прошлом году ситуация была похожая, «новички» в список не попали.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ