Резко упала стоимость подмосковных коттеджей

Резко упала стоимость подмосковных коттеджей

50
0

Риелторы объяснили, чем спровоцировано падение цен.

Резко упала стоимость подмосковных коттеджей


Автор: Николай Виноградов

07.06.2017

По данным риелторов, заметно снизились бюджеты покупки объектов загородной недвижимости. По сравнению с 2016-м годом подмосковные таунхаусы подешевели почти на одну четвёртую часть от стоимости – на 24%, коттеджи стоят дешевле на 7%. Средние цены на такие лоты варьируются около ценовых показателей 8,3 миллиона рублей и 19,8 миллиона рублей соответственно. Информация предоставлена специалистами риелторской организации «Инком-Недвижимость».

В целом бюджет покупки загородных лотов в столичной области стал меньше на 2,3% и скатился до среднего чека в 4,3 миллиона рублей, отметили риелторы. Дело в том, что застройщики значительно снизили цены на свою недвижимость, чтобы скорее избавиться от неликвида, в коттеджных посёлках. Так же покупатели сейчас ищут самые дешёвые элементы предложения, сообщили специалисты.

Снижение стоимости – это способ улучшить продажи и наконец избавится от объектов, которые не востребованы слишком долгий период времени, поясняют свои действия застройщики и продавцы жилья.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ