Решить квартирный вопрос при помощи ипотеки могут 40% российских семей

Решить квартирный вопрос при помощи ипотеки могут 40% российских семей

116
0

Жилищное кредитование пока доступно не всем гражданам РФ.

Решить квартирный вопрос при помощи ипотеки могут 40% российских семей


Источник фото: INNOV.RU

26.01.2018

Снижение процентной ставки ведущими банками делает ипотеку доступнее с каждым годом, о чем свидетельствует и рост объемов выдачи. По словам главы аналитического центра АО «АИЖK» Михаила Гольдберга, в прошлом году оформить ипотечный кредит могли себе позволить порядка 40% российских семей, тогда как пять лет назад этот показатель держался на уровне 29%. Таким образом, доступность ипотеки за это время выросла примерно в 1,5 раза.

Напомним, глава государства Владимир Путин ранее говорил о необходимости продолжить работу, направленную на повышение доступности жилищных займов для населения. Президент заявил, в частности, что к 2025 году возможность решения квартирного вопроса с привлечением ипотечных средств должны получить более 50% наших соотечественников.

Кстати, вместе с ростом объемов выдачи ссуд на улучшение жилищных условий в стране улучшается и качество ипотечного портфеля. Михаил Гольдберг рассказал, что доля ипотеки с просрочкой сегодня не превышает 2,3%, тогда как по другим кредитам результаты являются не такими оптимистичными – 12%.

Ранее мы сообщали, что из-за уменьшения ипотечных ставок в Москве вырос спрос на однокомнатные квартиры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ