Реконструкция Госдумы изменит здание не только внутри, но и снаружи

Реконструкция Госдумы изменит здание не только внутри, но и снаружи

57
0

Строение хотят накрыть стеклянным куполом.

Реконструкция Госдумы изменит здание не только внутри, но и снаружи


Источник фото: INNOV.RU

06.02.2018

Ремонт в здании Госдумы, как сообщали СМИ, был затеян в связи с техническим износом: прямо во время заседания в зале пошел дождь из-за прохудившейся крыши. Изначально предполагалось, что работы позволят просто ликвидировать дефекты, чтобы помещения можно было использовать в привычном режиме. Но «Коммерсант» выяснил, что преображение здания окажется более серьезным.

По информации издания, полученной от осведомленных источников, над залом заседания не просто проведут кровельный ремонт. Помещение решено «развернуть» на девяносто градусов, чтобы можно было разместить депутатские кресла полукругом по отношению к президиуму. Таким образом, расстояние между ними заметно увеличится для более комфортной рассадки.

Здание на Охотном Ряду изменится не только внутренне, но и внешне: над залом пленарных заседаний появится стеклянная надстройка с куполом. Для того, чтобы парламентарии смогли попасть на новый этаж, придется построить дополнительный лифт. В реестре государственных контрактов уточняется, что возведение конструкции из стекла необходимо для решения «оперативных задач депутатов, которые работают в зале».

Приступить к работам подрядчик сможет уже этим летом, когда парламентарии отправятся на каникулы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ