Реестр обманутых дольщиков будет формироваться по-новому

Реестр обманутых дольщиков будет формироваться по-новому

11
0

Что нужно делать пострадавшим от действий застройщиков?

Реестр обманутых дольщиков будет формироваться по-новому


Источник фото: INNOV.RU

24.02.2018

Законодатели внесли корректировки в правила формирования реестра обманутых участников долевого строительства. Теперь пострадавшему дольщику для включения в перечень необходимо предъявить копию судебного акта о внесении его в реестр требований кредиторов о передаче жилья, если в отношении строительной компании введена одна из процедур банкротства. Напомним, до 23 февраля условием для включения в реестр обманутых покупателей квартир в новостройках закон называл полную ликвидацию страховой компании.

Стоит отметить, что препятствием для включения дольщика в реестр будет выявление случаев двойных продаж жилья в конкретном многоквартирном доме.

Также законотворцы решили сократить срок, в течение которого застройщик должен не исполнять свои обязанности перед покупателями квартир, чтобы объект можно было признать проблемным. Старыми правилами был установлен период в девять месяцев, сейчас же его сократили до шести.

Кстати, оказаться в списке проблемных дом может и в случае, если выяснится, что его возведение осуществлялось с нарушениями проектной документации, разрешения на строительство или требований градостроительного плана участка.

Напомним, власти считают необходимым постепенно отказываться от долевого строительства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ