Раздача земли на Дальнем Востоке выходит на второй этап

Раздача земли на Дальнем Востоке выходит на второй этап

119
0

Первый этап был пилотным.

Раздача земли на Дальнем Востоке выходит на второй этап


Источник фото: INNOV.RU

01.10.2016

Программа предоставления наделов на Дальнем Востоке продолжает набирать обороты. Закон о бесплатном выделении земель вступил в силу 1 июня текущего года. Пилотный проект реализовывался на территории девяти муниципальных районов.

Как рассказал министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, уже завершена подготовка ко второму этапу предоставления дальневосточных гектаров. Он отметил, что процедура выдачи земли в рамках пилотного проекта была простой, удобной и безбарьерной. По его словам, таким образом участки предоставляются россиянам в первый раз.

По его словам, за время действия программы удалось отработать организационную модель, технологии и сервисы, чтобы с 1 октября текущего года закон стал применяться уже на территории всего Дальнего Востока, а не отдельных образований.

Напомним, наделы предоставляются нашим согражданам сроком на пять лет. Если на протяжении этого времени земля будет осваиваться и использоваться, владелец сможет стать ее собственником. В рамках второго этапа получить участок смогут все жители Дальнего Востока (в своих субъектах). Третий этап реализации программы предполагает выделение земель всем желающим россиянам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ