Работа Госжилнадзора станет более эффективной

Работа Госжилнадзора станет более эффективной

87
0

Полномочия его органов уточнили законодательно.

Работа Госжилнадзора станет более эффективной


Источник фото: INNOV.RU

26.08.2016

Одобрен законопроект, уточняющий полномочия органов Госжилнадзора. Соответствующее решение представлено на официальном сайте кабмина.

Из текста документа следует, что его основная задача заключается в повышении эффективности государственного жилищного надзора за соблюдением требований к оснащённости помещений домов приборами учёта энергоресурсов. В этой связи и было принято решение передать полномочия по рассмотрению дел в этой сфере органам жилищного надзора.

Напомним, в настоящее время вопросы оснащения домов общедомовыми и индивидуальными счетчиками решают ресурсоснабжающие компании. В то же время органы исполнительной власти, осуществляющие госжилнадзор в конкретном регионе, не имеют права привлекать к ответственности ресурсоснабжающие организации, которые отказались от оказания соответствующих услуг.

Полномочия по рассмотрению данного вида административных правонарушений, согласно нормам КоАП, возложены на антимонопольное ведомство страны.

К слову, основными целями государственного жилищного надзора являются формирование комфортных условий нахождения россиян в помещениях жилищного фонда, сокращение числа нарушений законодательства в части управления жилфондом и повышение эффективности использования бюджетных средств.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ