ПЗЗ утвердили 90% муниципальных образований

ПЗЗ утвердили 90% муниципальных образований

1
0

Росреестр сообщил о том, что в России правила землепользования и застройки утвердили уже 90% муниципальных образований.

ПЗЗ утвердили 90% муниципальных образований


Источник фото: INNOV.RU

11.08.2017

Такие данные Ведомство обнародовало за 1 июля 2017 года. Правила застройки и землепользования (ПЗЗ) составляют базу для развития муниципальных образований. В них закреплены основные мероприятия, направленные на развитие и улучшение территорий, принадлежащих муниципалитету, сохранение объектов культурно наследие, улучшение экологии и окружающей среды.

В первую очередь, эти правила регламентируют права и обязанности физических и юридических лиц, а также защищают интересы обладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на этих территориях. Чёткий план развития позволяет повысить инвестиционную привлекательность муниципальных образований и открывает новые возможности для развития бизнеса.

Правила застройки и землепользования утверждают местные органы самоуправления. Исключение составляют Москва и Севастополь, поскольку в этих городах этим занимаются региональные государственные органы. В России насчитывается 22 300 муниципальных образования. Однако эта цифра постоянно меняется, потому что она зависит от решения территориальных образований объединиться или разделиться.

В соответствии с законом постановка объектов недвижимости и земельных участков на кадастровый учёт должна завершиться в 2017 году. На данный момент эту процедуру завершили 49 субъектов Российской Федерации, а в некоторых субъектах страны доля муниципальных образований, утвердивших ПЗЗ составила 50%. Например, в Севастополе их не утвердил никто.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ