Пять новых сводов правил в строительстве появятся в следующем году

Пять новых сводов правил в строительстве появятся в следующем году

42
0

Их должен утвердить Минстрой.

Пять новых сводов правил в строительстве появятся в следующем году


Источник фото: INNOV.RU

17.12.2016

В следующем году в нашей стране начнут действовать пять новых сводов правил, сообщает министерство строительства России. Документы, которые предстоит утвердить Минстрою, восполняют пробелы в действующем законодательстве.

В строительном ведомстве пояснили, что в настоящее время отсутствует нормативное регулирование требований по расчету ветровых и снеговых нагрузок. Они, как и нормы по противопожарным требованиям, содержатся лишь в специальных технических условиях. То же касается и вопросов обеспечения устойчивости к прогрессирующему обрушению зданий, хотя этот вопрос для России всегда был одним из актуальных. Не предусмотрены действующими правилами и нормы по разработке методик расчета сценариев аварийных ситуаций, поэтому их также было решено принять в 2017 году.

Новые своды правил будут подготовлены Федеральным центром нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве. Предполагается, что с принятием этих положений потребность в создании большого количества специальных технических условий останется в прошлом. Сокращение числа документов сделает работу организаций и предприятий отрасли проще и удобнее.

Напомним, своды правил представляют собой документы, регламентирующие как деятельность в сфере строительства, так и проведение инженерных изысканий и архитектурное проектирование. В настоящее время своды правил затрагивают проектирование промышленных и сельскохозяйственных предприятий, строительство в сейсмических районах, канализацию и водоснабжение, метрополитены и другие объекты. К слову, своды правил основываются на современных достижениях науки, техники и технологии, передовом отечественном и зарубежном опыте.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ