Проведение реновации в регионах по аналогии с Москвой могут обсудить через два...

Проведение реновации в регионах по аналогии с Москвой могут обсудить через два года

78
0

Пока еще рано говорить о распространении столичного опыта на всю страну.

Проведение реновации в регионах по аналогии с Москвой могут обсудить через два года


Источник фото: INNOV.RU

09.12.2017

Министр строительства РФ Михаил Мень считает, что возможность реализации программ обновления жилфонда по аналогии с Москвой в регионах можно было бы обсудить через два-три года. «Мы со своей стороны сделали для этой программы все — приняли участие в подготовке федерального закона, помогли отработать механизм. О тиражировании опыта говорить пока рано, так как реальных результатов еще нет», — пояснил глава ведомства.

По словам министра, уже сейчас можно с уверенностью заявить об отсутствии «негативной повестки» в данной теме. Все значимые вопросы, касающиеся реновации обсуждаются непосредственно с жителями, чьи дома попали в списки расселения.

Напомним, программа обновления жилфонда столицы была утверждена в августе текущего года. Перечень предназначенных к сносу домов несколько раз пересматривался. На данный момент в списках реновации числятся 5 175 строений.

Ранее мы сообщали, что объем ввода жилья на территории России в 2018 году может составить 80 миллионов «квадратов». По итогам текущего года этот показатель не превысит 76 млн кв.м.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ