Проведение ремонта после 7 вечера может стать противозаконным

Проведение ремонта после 7 вечера может стать противозаконным

7
0

То же касается праздничных и выходных дней.

Проведение ремонта после 7 вечера может стать противозаконным


Источник фото: INNOV.RU

12.11.2016

Уставшие от работы дрели за стеной жильцы подмосковных многоквартирных домов скоро смогут вздохнуть с облегчением. Законотворцы подготовили проект нормативного акта, направленный на увеличение защищаемых периодов времени по переустройству помещений в многоэтажках.

На официальном портале Мособлдумы размещен законопроект, запрещающий проводить перепланировку квартир с 19-00 до 9-00 по будням, в воскресенье и праздники стучать молотком и орудовать шуруповертом нельзя будет совсем.

Такое нововведение, безусловно, порадует обладателей жилья в домах вторичного рынка, но новоиспеченные владельцы квартир в новостройках вряд ли его оценят: сокращение времени, отводимого ежедневно на проведение ремонтных работ, значительно растянет процесс подготовки к переезду. Важно отметить, что и на этот случай у авторов нормативного акта есть решение. Для хозяев площадей в недавно сданных домах будет действовать льготный период – на протяжении 1,5 лет с момента ввода объекта эти дополнительные защищаемые периоды времени учитываться не будут.

Нормативный акт особенно актуален сегодня в связи с наращиванием ввода жилья в регионе. Так, например, в Подмосковье значительно выросли объемы строительства домов эконом-класса. Только за прошедший год показатели сдачи в эксплуатацию такой недвижимости увеличились в два раза. Ожидается, что темпы ввода будут только расти за счет освоения территорий промзон.

Законопроект регулирует проведение работ не только в жилых, но и в нежилых строениях. Так, новые нормы не будут охватывать ремонтные мероприятия на производствах и других объектах промышленного назначения, если приостановить их не представляется возможным. Важным нюансом в данном случае является наличие санитарно-защитных зон для этих предприятий.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ