Промышленный кластер появится в Челябинской области в 2017 году

Промышленный кластер появится в Челябинской области в 2017 году

77
0

Предприятия будут производить робототехнику.

Промышленный кластер появится в Челябинской области в 2017 году


Источник фото: INNOV.RU

24.12.2016

В следующем году на территории Челябинской области планируется создать промышленный кластер. Как стало известно, он объединит десять особых производств, специализирующихся на разработке и изготовлении робототехники. Предполагается, что таким образом компаниям будет проще объединить усилия в развитии данного направления.

По словам заместителя главы региона Руслана Гаттарова, в кластере будут производить разных роботов, в том числе военных, промышленных и обучающих.

В настоящее время ведется подготовка документов для создания кластера. Планируется, что уже в декабре документация поступит губернатору, а вскоре после праздников – в федеральный Минпромторг. Если никаких проволочек не возникнет, то кластер начнет работать уже в следующем году.

Одним из резидентов нового кластера станет компания «Андроидная техника». Данное производственное объединение занимается созданием человекоподобной робототехники. «Мы преобразуем мир, развивая андроидные технологии, обеспечивая прорыв России в шестой технологический уклад, давая людям возможность прикоснуться к будущему сегодня», — сказано на сайте компании. Своей основной задачей предприятие видит интеграцию робототехнических систем в жизненный уклад людей. Кроме того «Андроидная техника» имеет лицензию на осуществление космической деятельности и разработку робототехнических систем для ракетно-космической техники.

Напомним, о том, что в Челябинской области появится робототехнический кластер, стало известно еще в феврале. С инициативой создания подобного объединения тогда выступала компания «Андроидная техника».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ