Программу «Жилье для российской семьи» могут завершить досрочно

Программу «Жилье для российской семьи» могут завершить досрочно

49
0

Ее цели и задачи будут реализованы при помощи других программ.

Программу «Жилье для российской семьи» могут завершить досрочно


Источник фото: INNOV.RU

15.05.2017

Программа «Жилье для российской семьи» может завершиться досрочно. Соответствующее предложение высказали в Минстрое. Согласно инициативе строительного ведомства, цели и задачи данной программы следует перенести на другие приоритетные проекты, реализуемые в государстве, например, на «Ипотеку и арендное жилье».

Первоначально планировалось, что программа «Жилье для российской семьи» будет работать до конца текущего года. Однако, существенная часть работы была выполнена благодаря субсидированию процентных ставок на приобретение жилья первичного рынка. Напомним, данный механизм предусматривал компенсацию недополученного банками дохода государством, в то время как финансово-кредитные организации предоставляли заемщикам ипотеку на более выгодных условиях.

В Минстрое считают, что именно субсидирование сыграло ведущую роль в сохранении объемов жилищного строительства. Более того, в 2015 году граждане смогли приобрести больше недвижимости, чем планировалось сдать по программе «Жилье для российской семьи». Выходит, что цели получилось достигнуть при помощи иных механизмов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ