Программу обновления жилфонда могут перенести на регионы

Программу обновления жилфонда могут перенести на регионы

111
0

Путин высказался по поводу проекта реновации.

Программу обновления жилфонда могут перенести на регионы


Автор: Николай Виноградов

16.06.2017

По словам Владимира Путина, проект обновления жилфонда можно распространить на регионы, которые завершили программу расселения аварийных домов.

Вопрос о распространении реновационной программы на регионы страны, в случае успешной реализации этого проекта в столице, подняла Галина Хованская – специалист по вопросам жилищной политики.

Путин прокомментировал вопрос Хованской следующим предложением: « Конечно, хотелось бы перевести проект реновации жилфонда в другие регионы страны. Надо учитывать, что население страдает от неудобных условий проживания. Но Москва будет реализовывать программу за свой счёт и планирует тратить на этот проект до ста миллиардов в год. Регионы не в состоянии этого сделать. Сейчас мы можем подумать о распространении программы на те регионы, которые способны обеспечить её финансирование в своих границах».

«Права граждан, в процессе реализации этой программы, не будут нарушены» — отметил глава государства.

Чиновники приняли в третьем чтении проект закона о реновации жилфонда в столице. В предварительном списке сейчас насчитывается около четырёх с половиной тысяч домов, которые находятся в восьмидесяти пяти районах и нескольких поселениях. На месте старых пятиэтажек появятся новые жилые корпуса общей площадью до тридцати миллионов м2 недвижимости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ