Программа реновации жилья сможет повлиять на стоимость недвижимости

Программа реновации жилья сможет повлиять на стоимость недвижимости

87
0

Старый жилой фонд будет подвержен ценовой коррекции.

Программа реновации жилья сможет повлиять на стоимость недвижимости


Автор: Николай Виноградов

16.05.2017

Как считают эксперты, программа реновации жилого фонда в столице сможет повлиять на изменение цен, как в новостройках, так и в новых жилых комплексах.

По прогнозам аналитиков сферы недвижимости, обвалом цен эта программа точно не грозит, но старый жилой фонд будет однозначно подвержен ценовой коррекции. Потенциальные покупатели жилья видят всю новизну и комфорт новых жилых проектов, которые вырастают среди жилой застройки столичных кварталов. Многие, даже если не располагают нужными средствами, начинают задумываться о смене старой жилой площади на новую квартиру. Устаревшее жильё будет падать в цене, востребованность таких объектов сможет сохраняться за счёт доступной стоимости квадратных метров.

Многие эксперты считают, что в новостройках цены на жилые площади понижаться не будут, а степень воздействия программы реновации на существующий жилой фонд будет зависеть только от сроков реализации программы обновления — темпов сноса пятиэтажек.

Новость о проекте реновации вызвала определённые движения на рынке, многие считают, что цены на недвижимость скоро обрушатся. Но это не соответствует реальности. Цены понизятся, но в некоторых сегментах жилья и понижение будет происходить плавно, считают риелторы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ