Программа реновации не сможет повлиять на стоимость квартир

Программа реновации не сможет повлиять на стоимость квартир

94
0

Цены на жилые площади не смогут упасть ещё больше, перспектив для роста цен так же нет.

Программа реновации не сможет повлиять на стоимость квартир


Автор: Николай Виноградов

02.06.2017

Массовое строительство жилых кварталов в столице, которые относятся к программе обновления жилфонда, не повлияет на ценовые показатели квартир в регионе, сообщил Марат Хуснуллин. По мнению вице-мэра: «Цены на жилые площади не смогут упасть ещё больше, перспектив для роста цен так же нет».

В правительстве считают, что стоимость одного квадратного метра жилой недвижимости в год сможет расти на уровне инфляции приблизительно на 3 – 4%. «Это будут наиболее стабильные и ожидаемые изменения стоимости жилья» — добавил Хуснуллин.

В процессе реализации проекта реновации, москвичи будут обеспечены жильём нового качества. Себестоимость недвижимости будет снижаться за счёт масштабов программы реновации. «Новые жилые объекты сейчас выводятся на новый уровень комфорта, несмотря на улучшение жилищных условий, мы будем держать ту цену, которая сложилась в современный период» — добавил чиновник.

Строительство нового жилья в рамках обновления жилфонда не приведёт к каким-либо значительным изменениям цен на другие жилые объекты, заверили в правительстве.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ