Программа реновации может распространиться на регионы

Программа реновации может распространиться на регионы

22
0

Об это сообщила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Программа реновации может распространиться на регионы



125

16.08.2017

По её словам, законопроект о расширении программы реновации жилищного фонда на другие регионы страны могут внести на рассмотрение Госдумы уже в ноябре 2017 года.

Однако сама депутат отмечает, что пока с этой инициативой спешить не стоит, потому что к такому шагу готовы не все регионы. Программа реновации в столице пока является пилотным проектом. Распространять программу реновации жилищного фонда на другие регионы можно только после того, как появятся первые результаты в Москве. Кроме того, следует учитывать степень готовности разных субъектов РФ к такому шагу. В законопроекте о программе реновации речь будет идти не только о сносе жилья, но и реконструкции с последующей модернизацией. Таким образом, программа реновации в регионах будет сильно отличаться от московского варианта. В программе будут учитываться экономические возможности регионов.

Кроме того, через несколько лет девелоперы получат возможность обмениваться земельными участками для строительства по программе реновации. По словам заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, механизм обмена участками ещё предстоит проработать. Это будут участки, которые принадлежат городу, но могут быть использованы для строительства. Обмен будет происходить в зависимости от хода реализации программы реновации.
Ранее в Госдуме рассказали о том, какими будут дома, построенные по программе реновации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ