Программа по сносу ветхих пятиэтажек затронет и дома по соседству

Программа по сносу ветхих пятиэтажек затронет и дома по соседству

74
0

Жилой фонд в столице хотят обновить по максимуму.

Программа по сносу ветхих пятиэтажек затронет и дома по соседству


Источник фото: INNOV.RU

12.03.2017

В программу реновации жилья на территории Москвы могут включить не только дома, относящиеся к первому периоду индустриального домостроения, но и аналогичные строения, расположенные по соседству. Соответствующие предложения закреплены в законопроекте, который в ближайшее время рассмотрит нижняя палата парламента.

Напомним, первый период индустриального домостроения включает дома высотностью четыре и пять этажей, возведенные из панелей и блоков, известные в народе как «хрущевки». Также сюда относят и другие строения, появившиеся в период 1957-1968 годов.

Программа сноса пятиэтажек, как стало известно, будет расширена за счет включения и других объектов, расположенных по соседству. Экспертам предстоит сформировать перечни серий многоквартирных домов, подлежащих демонтажу. Если постройки окажутся в границах подлежащей реновации территории и будут схожими с объектами первого периода индустриального домостроения, то их, вероятнее всего, также будут сносить.

Стоит отметить, что столичные власти намерены определить порядок выявления и учета мнения граждан на предмет воплощения программы реновации в жизнь.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ