Проекты для программы реновации могут создать иностранные архитекторы

Проекты для программы реновации могут создать иностранные архитекторы

77
0

В проекте может принять участие бюро Захи Хадид.

Проекты для программы реновации могут создать иностранные архитекторы


Источник фото: INNOV.RU

08.06.2017

Дома, которые придут на смену московским пятиэтажкам, могут быть построены по проектам зарубежных архитекторов. Как стало известно, к программе реновации проявили интерес два известных иностранных бюро: компании — Zaha Hadid Architects и Herzog & de Meuron Architekten могут принять участие в конкурсе на разработку концепции. По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, архитекторы уже успели посетить Москву, чтобы узнать подробности программы.

Начало приема заявок на участие в конкурсе по созданию архитектурной концепции новых кварталов было объявлено в конце прошлого месяца. Тогда в Москомархитектуре сообщили, что микрорайоны нужно будет поделить на улицы, дворы и площади. Кроме того, в кварталах необходимо предусмотреть места для развлечений и отдыха жителей. На данный момент желание участвовать в конкурсе изъявили порядка десяти специалистов.

Напомним, в предварительный перечень предлагаемых к сносу домов московские власти включили 4,5 тысячи жилых строений. В настоящее время их жители и собственники квартир голосуют, чтобы решить судьбу своих домов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ