Проектировщики «новой» Москвы перейдут на BIM-технологии

Проектировщики «новой» Москвы перейдут на BIM-технологии

97
0

Они позволят сократить сроки реализации и повысить безопасность строительных проектов.

Проектировщики «новой» Москвы перейдут на BIM-технологии


Источник фото: INNOV.RU

30.04.2018

Проектировщики жилых и производственных комплексов в «новой» Москве в ближайшее время начнут массовый переход на BIM-технологии (технологии информационного моделирования в строительстве), сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, BIM-технологии позволяют быстро воспроизводить модель здания в трехмерном пространстве.

Жидкин рассказал, что впервые BIM-технологии использовали на территории ТиНАО еще три года назад три крупные девелоперские компании. Теперь их опыт будет тиражирован на объекты, которые будут проектироваться и строиться в округе в рамках Адресной инвестиционной программы. Эксперты отмечают, что развитие BIM-технологий в строительстве позволяет сократить сроки реализации проектов и обеспечить высокий уровень их безопасности.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что столица в будущем году планирует перейти на экспертизу по BIM-технологиям, а также что с их помощью спроектированы 11 жилых кварталов, которые планируется построить по программе реновации. Минстрой РФ и подчиненные ему организации также готовят рабочую документацию по BIM-технологиям.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ