Проект ВСМ представят до конца года

Проект ВСМ представят до конца года

66
0

Об этом сообщил глава Татарстана Рустам Минниханов.

Проект ВСМ представят до конца года


Источник фото: INNOV.RU

29.08.2016

Проект высокоскоростной магистрали Москва-Казань может увидеть свет уже в текущем году. Далее необходимо будет его утвердить, а также решить ряд вопросов, в том числе связанных с экологией. С таким заявлением выступил глава Татарстана Рустам Минниханов, подчеркнув, что возлагает большие надежды на реализацию проекта.

На встрече с представителями СМИ он отметил, что строительство высокоскоростной магистрали станет настоящей революцией для регионов. Напомним, данный проект будет для России первым. ВСМ свяжет между собой такие города, как Москва, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары и Казань. В перспективе магистраль может быть продлена до Екатеринбурга, а затем и до Пекина.

Рустам Минниханов считает, что появление скоростного транспорта сможет повысить привлекательность Казани и даст столице Татарстана новые возможности. «Надо русским молить Бога, а татарам к Аллаху обращаться: этот проект очень нужен нашей республике», – цитирует главу республики «Татар-информ».

Стоит отметить, что в 2014 году российские ведомства подписали соглашение в сфере высокоскоростного движения с корпорацией «Китайские железные дороги». В рамках сотрудничества стороны будут разрабатывать проект транспортного коридора Москва — Пекин, частью которого станет и ВСМ Москва — Казань.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ