Продажи загородных элитных домов Подмосковья продолжают падать

Владельцам премиальной «загородки» очень сложно найти покупателей.

Продажи загородных элитных домов Подмосковья продолжают падать
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
88
22.01.2018

Всего за год продажи загородных домов элитного сегмента в Подмосковье просели на двадцать три процента. По информации компании Point Estate, в 2016 году новых владельцев смогли найти триста шестьдесят дорогостоящих объектов «загородки», то в 2017 году – лишь двести восемьдесят.

Согласно экспертным данным, средняя цена сделки по особнякам составила 1,5 миллиона долларов. Земельные участки без подряда реализовывались на 100 тысяч долларов дешевле.

Стоит отметить, что в большинстве случаев купля-продажа объектов недвижимого имущества элитного сегмента осуществлялась со скидкой. Дисконт составлял от десяти до тридцати процентов от стоимости первоначального предложения.

Аналитики сообщили также, что наибольшее число сделок пришлось на четвертый квартал прошедшего года. В период октября-декабря собственники смогли продать восемьдесят четыре элитных объекта на загородном рынке Подмосковья. Во втором квартале договоренности были достигнуты лишь в отношении пятидесяти двух лотов.

Напомним, россияне все чаще проявляют интерес к зарубежной недвижимости. Так, наши соотечественники вошли в пятерку основных покупателей жилья в Турции.


Возврат к списку


Материалы по теме: