Приватизацию в Крыму могут продлить до 2020 года

Приватизацию в Крыму могут продлить до 2020 года

32
0

Документ внесен на рассмотрение Госдумы.

Приватизацию в Крыму могут продлить до 2020 года


Источник фото: INNOV.RU

14.01.2017

Госдума рассмотрит проект закона о продлении приватизации жилых помещений для Крыма и Севастополя. Документ предлагает увеличить срок до начала 2020 года. Законопроект подготовил первый заместитель председателя комитета нижней палаты парламента по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин.

Кроме того, поправками предлагается продлить срок приватизации квартир для лиц, которых должны переселить из домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщается в пояснительной записке к документу.

По мнению Александра Сидякина, принять предложенные изменения просто необходимо, чтобы граждане вышеупомянутых категорий не оказались в неравном положении с лицами, успевшими воспользоваться законным правом и получить жилье в собственность.

Что же касается Республики Крым и Севастополя, то в этих субъектах на протяжении двух лет велась работа по принятию нормативных правовых актов, регулирующих процесс передачи жилья в собственность частных лиц. Также были проведены мероприятия, направленные на инвентаризацию многоквартирного жилого фонда. По этой причине, отмечает автор инициативы, вступление поправок в силу выступило бы гарантом прав граждан на жилье, которые закреплены в Конституции.

Напомним, закон о приватизации жилого фонда был принят в России в 1991 году. Срок оформления недвижимости в собственность для граждан много раз продлевали, однако, окончательной точкой в истории бесплатной приватизации может стать 1 марта 2017 года. Эксперты не раз говорили о том, что все желающие стать полноправными хозяевами занимаемых квартир уже решили этот вопрос.

Ранее мы сообщали, что перспективу продления срока бесплатной приватизации для некоторых категорий населения Госдума может рассмотреть в весеннюю сессию.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ