Принят закон об обеспечении защиты средств дольщиков

Принят закон об обеспечении защиты средств дольщиков

104
0

Новый механизм не позволит застройщикам оставлять людей без денег и квартир.

Принят закон об обеспечении защиты средств дольщиков


Источник фото: INNOV.RU

21.07.2017

Закон о создании компенсационного фонда долевого строительства сегодня был принят в третьем чтении. Власти рассчитывают, что с началом функционирования нового механизма защиты прав покупателей квартир на первичном рынке понятие «обманутый дольщик» останется в прошлом.

Согласно решению законотворцев, компенсационный фонд будет создан в форме публично-правой компании. Произойдет это в течение трех месяцев после принятия закона.

Величина взноса строительных компаний в фонд установлена в размере 1,2% от стоимости договора с дольщиком. При этом предусматривается возможность изменения размера этих взносов, однако, происходить это может не чаще одного раза в год.

Важно отметить, что в законе содержатся нормы о конкурсном отборе застройщиков, которые могут претендовать на получение денег из компенсационного фонда. Речь идет о предоставлении средств, необходимых для завершения работ на «проблемных» объектах. В документе также прописаны и требования по осуществлению контроля за расходованием выделяемых из кассы фонда денег.

Ранее мы сообщали, что в законе о компенсационном фонде появились правки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ