Предоставлением земли на Дальнем Востоке заинтересовалась прокуратура

Предоставлением земли на Дальнем Востоке заинтересовалась прокуратура

82
0

Выявлены многочисленные нарушения.

Предоставлением земли на Дальнем Востоке заинтересовалась прокуратура


Источник фото: INNOV.RU

24.09.2016

Власти Якутии оказались не готовы к реализации законодательства о «дальневосточном гектаре». К такому выводу пришла региональная прокуратура по итогам проведенных проверок.

На сайте ведомства сообщается, что в республике до сих пор не разработан порядок единовременного приема документов на предоставление дополнительных участков, отсутствует и административный регламент по данному вопросу. Кроме того, министерство имущественных и земельных отношений Якутии все еще не выполнило расчеты для оплаты кадастровых работ, необходимых, чтобы сформировать наделы.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры обратили внимание и на слабую организацию деятельности по оказанию методической помощи органам местного самоуправления.

В связи с тем, что зафиксированные нарушения могут нарушать права неопределенного круга лиц, прокуратура была вынуждена принять свыше 100 мер реагирования.

Напомним, согласно действующему законодательству, участки на Дальнем Востоке должны представляться желающим в 30-дневный срок. Вице-премьер Юрий Трутнев ранее заявлял, что будет вестись работа, направленная на сокращение этого срока. Он не исключил, что в перспективе выделение земель будет производиться в течение суток.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ