Предложения по аренде столичного жилья не успевают за спросом

Предложения по аренде столичного жилья не успевают за спросом

29
0

Спрос обогнал предложение почти на 20%.

Предложения по аренде столичного жилья не успевают за спросом


Источник фото: INNOV.RU

19.11.2016

Октябрь оказался весьма удачным месяцем для столичных арендодателей. Несмотря на то, что спрос на жилье в столице снизился на 5%, он по-прежнему впереди предложения, которое «просело» за месяц сразу на 13%.

По информации аналитиков из «Миэль», спрос на аренду столичного жилья на 19,6% превысил предложение. Заметнее всего разница между спросом и предложением оказалась в ценовом диапазоне 40-70 тысяч рублей за месяц аренды. Желающих снять квартиру было в 1,43 раза больше, чем тех, кто готов сдать свое жилье.

Превышение показателей предложения на 15% спрос продемонстрировал в диапазоне 25-40 тысяч рублей. Что же касается квартир, которые можно арендовать дешевле 25 тысяч рублей, то здесь предложение уступило спросу на 14%.

Стоимость аренды квартир сегмента «эконом» в октябре немного выросла. В среднем, снять однушку в октябре можно было за 29,8 тыс.руб, то есть на 0,05% дороже, чем в сентябре. Аренда двушек увеличилась на 0,22% — до 38,48 тыс.руб. Максимальным подорожанием отличились трехкомнатные квартиры эконом-класса: рост цены за месяц составил 2,57%. Теперь средняя ставка аренды составляет 46,88 тыс.руб.

При этом в годовом выражении эксперты рынка говорят лишь о снижении аппетитов арендодателей. За однокомнатные квартиры хозяева теперь просят на 2,02% меньше. Сторговаться по аренде двухкомнатного жилья возможно, заплатив на 0,92% меньше. Арендные ставки трешек эконом-класса сократились на 5,62%.

Ранее мы сообщали о существенном увеличении предлагаемых арендаторам квартир в панельных новостройках. Специалисты рынка недвижимости считают, что таким образом вынуждены решать свои финансовые проблемы собственники инвестиционных объектов, которые не получилось продать по желаемой цене.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ