Предложение новой торговой недвижимости в Москве за полугодие выросло в 4,5 раза

Предложение новой торговой недвижимости в Москве за полугодие выросло в 4,5 раза

43
0

До конца года в столице ожидается открытие еще шести крупных ТЦ.

Предложение новой торговой недвижимости в Москве за полугодие выросло в 4,5 раза


Источник фото: INNOV.RU

23.06.2018

Предложение новых объектов на рынке торговой недвижимости Москвы с начала года выросло в 4,5 раза по сравнению с первым полугодием прошлого года, сообщается в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

Так, в нынешнем году в столице открылись три новых торговых центра с общей площадью под аренду в 97,5 тысяч квадратных метров — «Каширская Плаза», «Миля» и «Петровский», тогда как за тот же период прошлого года были введены только два ТЦ на 22 тысячи квадратных метров. До конца года в столице ожидается открытие еще шести ТЦ, в результате чего общие арендные площади в городе увеличатся еще более чем на 87 тысяч квадратных метров.

Несмотря на рост ввода новых коммерческих объектов в первом полугодии и планы открытия новых, аналитики считают, что объем предложения в целом по итогам года снизится на 25 процентов к прошлому году — до 150 тысяч квадратных метров. Свой прогноз Knight Frank объясняет как последствиями экономического кризиса прошлых лет, так и нынешним неблагоприятным состоянием потребительского рынка и инвестиционного климата в России.

Снижение темпов ввода новых коммерческих объектов ведет к сокращению свободных арендных площадей в уже существующих ТЦ, отмечают эксперты. В первом полугодии их доля сократилась по сравнению с прошлым годом на 0,7 процентного пункта — до 7,7 процента, а к концу года может опуститься до 7,0 процентов. Тем не менее, арендные ставки в ТЦ с начала года заметно не изменились.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ