Предложение новостроек в Москве достигло рекорда с 2008 года

Предложение новостроек в Москве достигло рекорда с 2008 года

20
0

Наблюдаются рекордные темпы роста.

Предложение новостроек в Москве достигло рекорда с 2008 года


Источник фото: INNOV.RU

02.11.2016

Предложение новостроек в Москве достигло рекорда с 2008 года. По словам экспертов столичного рынка недвижимости, предложение первичного жилья в Москве продолжает расти рекордными темпами, достигнув максимума с кризиса 2008 года – в октябре только на территории между ТТК и МКАД зафиксирован 291 корпус новостроек.

Специалисты обращают внимание на то, что в прошлом месяце в Москве на территории между ТТК и МКАД насчитывался 291 корпус новостроек, тогда как общее количество квартир в продаже за месяц увеличилось на пять процентов. Также известно, что площадь экспонируемого жилья выросла на 4,6%, до 1,46 миллионов квадратных метров. И, если рассматривать этот показатель в годовом выражении, то это рекордный показатель с кризиса 2008 года.

Согласно статистике, максимум количества новостроек был зафиксирован в 2005 году, после чего началось активное снижение, через семь лет был достигнут абсолютный минимум – всего 177 новых корпусов.

Эксперты уже неоднократно говорили о том, что сейчас, несмотря на кризис, заявок на получение разрешительной документации на строительство меньше не стало, что является положительным показателем для отрасли и рынка первичной недвижимости.

В свою очередь есть и эксперты, которые считают, что сейчас есть необходимость в некотором ограничении количества выданных заявок на получение разрешительной документации на строительство, чтобы немного «успокоить» рынок первичной недвижимости, так как предложение значительно опережает спрос. Аналитики настаивают на том, что многие новостройки в Москве «полупустые», из-за завышенных цен квартиры не покупаются. И, ограничение роста количества новостроек сможет несколько выровнять сложившуюся ситуацию, уровнять спрос и предложение. По словам экспертов, ограничение нужно ввести хотя бы на один год.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ