Практически все квартиры в новостройках столицы реализуются по договорам долевого участия

Застройщики привлекают средства граждан для реализации своих проектов.

Практически все квартиры в новостройках столицы реализуются по договорам долевого участия
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
34
30.11.2017

Отказ от долевого строительства, который наметили российские власти, может оказаться стать серьезной проблемой как для застройщиков, так и для покупателей жилья. По словам экспертов, минимальное удорожание квадратного метра после перехода к проектному финансированию составит порядка 8%, при этом некоторые аналитики рынка говорят и о более значимых показателях – на уровне 20% и выше.

Несмотря на ряд минусов системы долевого строительства именно такой способ решения жилищного вопроса сегодня выбирают большинство покупателей недвижимости на первичке. Так, по информации зампредседателя Москомстройинвеста Александра Гончарова, в столице число сделок купли-продажи квартир в новостройках столицы почти на 100% походит по договорам долевого участия.

Чиновник пояснил, что с каждым годом все больше граждан и строительных компаний доверяют схеме возведения и реализации жилья по ДДУ. «Когда закон о долевом строительстве только появился, застройщики отказывались по нему работать. Сегодня мы констатируем, что в основном все застройщики перешли к этой форме», - констатировал представитель ведомства.


Возврат к списку


Материалы по теме: