Практически по всей стране упали цены на аренду дач

Практически по всей стране упали цены на аренду дач

96
0

Сейчас аренда дач обходится на 17 процентов дешевле, чем зимой.

Практически по всей стране упали цены на аренду дач


Источник фото: INNOV.RU

08.12.2016

Практически по всей Российской Федерации упали цены на аренду дач. Так, аренда загородного дома зимой в нашей стране обходится на семнадцать процентов дешевле, чем летом. Эксперты отмечают, что в зимнее время спрос на долгосрочную аренду домов за городом существенно падает по всей стране, от чего существенно падают и цены. Оживление на рынке загородной недвижимости, как правило, становится заметным только лишь в феврале и продолжается до осени, но есть и регионы, в которых в зимнее время снять домик стоит дороже, чем в летние дни.

В ходе проведенных исследований оказалось, что из 64 исследуемых регионов рост арендных ставок прослеживается лишь в пятнадцати. По словам специалистов, больше всего арендные ставки увеличились в Подмосковье, где сейчас аренда малоэтажного дома зимой стоит на двадцать процентов дороже, чем летом. Нижегородская область, где замечен рост ставок на 12,7 процентов, находится на втором месте. В рейтинг регионов по росту арендных цен на недвижимость также вошла Ленинградская, Калужская и Рязанская области. Также рост цен на аренду загородной недвижимости отмечена в Москве и Санкт-Петербурге – на 2,6 и 4,9 процентов соответственно.

Что же касается других регионов нашей страны, в них цены упали, и во многих даже существенно. Специалисты отечественного рынка недвижимости отмечают, что самое сильное снижение цен зафиксировано на территориях за Уралом – в Курганской области цены упали на 45,4 процента, в Бурятии, Хабаровском крае и Амурской области – на 43,6 процентов. Алтайский край также находится в лидерах по этому показателю, в регионе цены упали на 42,7 процента.

Специалисты говорят о том, что в скором времени, ближе к Новому году ситуация несколько изменится, потому что многие россияне предпочитают встречать этот праздник за городом. В связи с этим даже в тех регионах, где зафиксировано снижение цен на аренду загородной недвижимости, ситуация существенно изменится.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ