Последствия урагана в столице ликвидируют за двое суток

Последствия урагана в столице ликвидируют за двое суток

61
0

В городе повреждения получили 243 кровли и 135 опор освещения.

Последствия урагана в столице ликвидируют за двое суток


Источник фото: INNOV.RU

30.05.2017

Ураган, обрушившийся на российскую столицу в минувший вторник, принес массу разрушений. Основной удар приняли на себя деревья. Согласно подсчетам официальных служб, с корнями были вырваны свыше 27 тысяч деревьев. Большую часть сломанных берез и тополей уже распилили и увезли, поскольку поваленные зеленые насаждения в ряде случаев мешали передвижению людей и транспортных средств.

Также из-за урагана поврежденными оказались 135 опор освещения, 243 кровли и 61 рекламная конструкция. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ликвидировать последствия стихии необходимо в самое ближайшее время. По этой причине он поручил привести город в порядок в течение двух суток. Чиновник отметил также, что на месте вырванных ураганом деревьев должны быть посажены новые.

К слову, по данным метеорологов, скорость ветра 29 мая в Москве достигала 22-24 метров в секунду. Рекордные показатели были зафиксированы в районе Внуково, где порывы ветра составляли до 30 метров в секунду. Стоит отметить, что поваленные ураганом деревья повредили не только муниципальное, но и частное имущество. Известно, что повреждения получили около 2 тысяч автомобилей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ