После проверок ТЦ в регионах возбуждено почти полторы тысячи дел

После проверок ТЦ в регионах возбуждено почти полторы тысячи дел

43
0

Генпрокуратура выявила многочисленные факты нарушения правил пожарной безопасности.

После проверок ТЦ в регионах возбуждено почти полторы тысячи дел


Источник фото: INNOV.RU

17.04.2018

Генеральная прокуратура России потребовала приостановить работу ряда торговых центров (ТЦ) в регионах РФ из-за нарушений правил пожарной безопасности, а по результатам проверок подобных объектов возбуждено почти полторы тысячи административных дел.

После пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово органы прокуратуры и МЧС начали массовые проверки исполнения законодательства при использовании торгово-развлекательных центров в регионах. Только в Московской, Тульской, Ростовской, Псковской и Воронежской областях проверили полторы тысячи ТЦ.

В результате были выявлены факты отсутствия либо неисправности систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В итоге направлено 103 исковых заявления в суды, в том числе с требованием приостановить деятельность хозяйствующих субъектов, объявлено 39 предостережений.

Первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман также поручил проверить исполнение градостроительного законодательства и строительных правил при реконструкции и перепланировке производственных помещений под торговые и развлекательные центры.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ