Получатели «дальневосточных гектаров» боятся, что у них отнимут землю

Получатели «дальневосточных гектаров» боятся, что у них отнимут землю

73
0

Критерии оценки освоенности участков пока не утверждены.

Получатели


Источник фото: INNOV.RU

06.04.2017

Участки по закону о «дальневосточном гектаре» предоставляются россиянам безвозмездно сроком на пять лет. Предполагается, что за это время землевладелец сможет освоить надел, чтобы по истечении срока арендовать его или оформить в собственность. Как стало известно, критерии оценки освоенности участков на сегодняшний день не утверждены, что вызывает беспокойство у получивших «дальневосточный гектар» лиц. Граждане опасаются, что их надел могут посчитать неосвоенным и изъять в пользу государства.

Правовой пробел будет преодолен в ближайшее время, сообщил полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. По его словам, максимально конкретизированные критерии освоенности участков будут представлены ему уже в понедельник. «Если человек вложил свой труд, свои средства в освоение, то этот участок нельзя будет не признать освоенным. Мы это доработаем», — заверил чиновник.

Напомним, третий этап реализации программы по безвозмездному предоставлению земли в ДФО был запущен первого февраля. С этого момента принять участие в освоении территории Дальнего Востока может любой гражданин России.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ