Покупатели стали меньше приобретать недвижимость в ЦАО столицы

Покупатели стали меньше приобретать недвижимость в ЦАО столицы

70
0

Нужно отметить, что спрос на жильё в ЦАО почти в два раза меньше предложения.

Покупатели стали меньше приобретать недвижимость в ЦАО столицы


Автор: Николай Виноградов

16.07.2017

Риелторы сообщили, что на рынке недвижимости в ЦАО столицы наблюдается отток покупателей. Люди, которые ранее интересовались недвижимостью в центральной части столицы, перекинули своё внимание на районы смежные с ЦАО. Предложение в центре Москвы теперь уже не так интересно соискателям, сообщают специалисты организации «Инком-Недвижимость».

В основном эта тенденция отразилась на более дорогой недвижимости «бизнес» и «элит» уровня, на проекты «комфорт» класса спрос остаётся неизменным, отмечают риелторы. Покупатели жилья в процессе поиска необходимой недвижимости прицениваются к проектам в других районах, где доля предложения дорого жилья так же растёт, а цены при этом более приемлемые для соискателя. В этом основная проблема «элитных» жилых проектов в ЦАО – слишком высокие цены и отсутствие дисконтов, отпугивают современных покупателей жилья, сообщили эксперты.

Нужно отметить, что спрос на жильё в ЦАО почти в два раза меньше предложения. В среднем по Москве предложение обгоняет спрос четырёхкратно. Особенность разницы спроса и предложения в ЦАО специалисты объясняют, меньшим числом застраиваемых объектов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ