Подмосковье удвоило ввод жилья эконом-класса

Подмосковье удвоило ввод жилья эконом-класса

23
0

Доля недвижимости класса «эконом» в общем объеме ввода выросла на 50%.

Подмосковье удвоило ввод жилья эконом-класса


Источник фото: INNOV.RU

12.11.2016

Подмосковье продолжает наращивать объемы ввода жилья экономического класса, что соответствует задачам, поставленным федеральными властями: жилье должно стать более доступным для россиян. Согласно информации Минстройкомплекса Московской области, в январе-сентябре текущего года в Подмосковье было сдано в строй свыше 829 тысяч квадратных метров жилой недвижимости сегмента «эконом». Данный результат по меньшей мере в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Кроме того, эксперты отметили, что доля площадей эконом-класса выросла и в общем объеме ввода жилья: с 10% до 15% за год.

Стоит отметить, что критерии отнесения жилья к эконом-классу хоть и определены в российском законодательстве, все же имеют вольную трактовку у разных застройщиков. В общем понимании, такая недвижимость занимает нишу между социальной и той, что принято называть «комфорт-классом». Тем не менее, опираясь на приказ Госстроя, можно выделить основные характеристики жилья эконом-класса.

Прежде всего, стоит обратить внимание на метраж квартир. Однушки в таких домах, как правило, имеют площадь в границах 24-45 квадратных метров, двушки – 44-60 «квадратов» и трешки – 46-80 кв.м. Спальня, рассчитанная на одного человека, не может быть менее 8 кв.м., на двоих – 10 кв.м. Кухня в однокомнатной квартире должна иметь метраж порядка 5 кв.м, в двухкомнатной – 8 кв.м. Есть в приказе Госстроя и требования, предъявляемые к инфраструктуре таких домов.

Стоит отметить, что как в Москве, так и в других российских городах, жилье эконом-класса возводится на окраинах, в так называемых «спальных» микрорайонах. Под строительство такого жилья планируется осваивать и бывшие промышленных территории. В частности, по планам столичных властей, до 60% вводимого в 2016 году жилья будет строиться именно в промзонах, а также на землях Новой Москвы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ