Почти 60 долгостроев ГК«СУ-155» сдадут в строй по итогам текущего года

Почти 60 долгостроев ГК«СУ-155» сдадут в строй по итогам текущего года

40
0

Уже удалось ввести 33 новостройки.

Почти 60 долгостроев  ГК«СУ-155» сдадут в строй по итогам текущего года


Источник фото: INNOV.RU

11.12.2016

Чуть менее шестидесяти долгостроев группы компаний «СУ-155» будет сдано в строй до конца текущего года. С таким обещанием выступил председатель правления АКБ «Российский капитал» Михаил Кузовлев.

Напомним, из-за финансовых неурядиц компания не могла отвечать по своим обязательствам перед кредиторами и дольщиками, возникли у ее руководства и сложности с выплатой заработной платы сотрудникам. Из-за этого, кстати, в отношении застройщика было возбуждено уголовное дело. Впоследствии ГК «СУ-155» была признана банкротом, но еще до этого она перешла под управление банка «Российский капитал». Данная финансово-кредитная организация взяла на себя обязательства по достройке жилых домов на территории многих субъектов РФ.

По словам Михаила Кузовлева, уже удалось сдать в строй 33 дома, но до новогодних праздников их количество должно вырасти до 59.

Стоит отметить, что в конце прошлого года сообщалось, что в дома ГК «СУ-155» свои денежные средства вложили более тридцати одной тысячи дольщиков, купивших квартиры на территории пятнадцати субъектов. При этом 130 домов достраивает АКБ «Российский капитал», еще 15 – ЗАО «Стройпромавтоматика».

Кстати, стоимость завершения начатых строительством домов «СУ-155» неоднократно пересматривалась. Если год назад речь шла о 39 млрд рублей, то в апреле уже говорилось о 41 млрд рублей. В июне руководство «Российского капитала» заявляло о сумме в 36 млрд рублей.

Справка: Группа компаний «СУ-155» — один из старейших холдингов отрасли, действующий на территории России. Он включал не только строительные организации, но и заводы, осуществляющие изготовление лифтов, компании, производящие оборудование, домостроительные комбинаты и так далее. Работа всех предприятий позволяла обеспечить холдингу замкнутый цикл производства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ