По программе «Жилье для российской семьи» построено лишь 500 тыс.кв.м из 25...

По программе «Жилье для российской семьи» построено лишь 500 тыс.кв.м из 25 млн кв.м

130
0

Глава АИЖК Александр Плутник признал, что госпрограмма себя не оправдала.

По программе


Источник фото: INNOV.RU

12.04.2017

Государственная программа «Жилье для российской семьи» не сработала, считает генеральный директор АИЖК Александр Плутник. С таким заявлением он выступил в ходе заседания общественного совета при министерстве строительства РФ.

Глава Агентства пояснил, что реализации госпрограммы помешало отсутствие необходимого финансирования. На сегодняшний день профильным ведомствам необходимо пересмотреть ее положения и решить, каким образом можно оказать помощь гражданам в решении квартирного вопроса.

Стоит отметить, что некоторые показатели программы были включены в приоритетный проект «Ипотека и арендное жилье», который подразумевает оказание финансового содействия застройщикам при создании инфраструктуры жилых комплексов.

Напомним, по программе «Жилье для российской семьи» предполагалось возвести 25 миллионов квадратных метров до конца текущего года. При этом стоимость одного «квадрата» для льготников не должна была превышать 30 тысяч рублей. Однако, к концу прошлого года в соответствии с госпрограммой удалось сдать в строй лишь полмиллиона квадратных метров жилья.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ