По программе демонтажа пятиэтажек, запущенной в Москве в 1999 году, осталось снести...

По программе демонтажа пятиэтажек, запущенной в Москве в 1999 году, осталось снести 36 домов

50
0

Речь идет о зданиях первого периода индустриального домостроения.

По программе демонтажа пятиэтажек, запущенной в Москве в 1999 году, осталось снести 36 домов


Источник фото: INNOV.RU

04.12.2017

В российской столице продолжаются работы по демонтажу зданий первого периода индустриального домостроения. Программа была запущена в Москве еще восемнадцать лет назад. Тогда в перечень сноса были включены 1 722 пятиэтажки, общая площадь которых превысила 6,3 миллиона квадратных метров.

Как сообщили в пресс-служба департамента строительства города, в рамках программы осталось снести 36 домов совокупной площадью свыше 164 тыс. «квадратов». По словам главы ведомства Андрея Бочкарева, на сегодняшний день план сноса строений первого периода индустриального домостроения выполнен в Москве на 97,4%. При этом во многих районах программные мероприятия уже удалось завершить.

Ранее мы сообщали, что в 2018 году начнется строительство домов на участках, где ранее располагался Черкизовский рынок. Квартиры в этих новостройках, как рассказали власти, планируется предоставлять обитателям старых пятиэтажек, включенных в программу обновления жилфонда. На данный момент специалисты работают над созданием проектов нового микрорайона.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ