Площадь подлежащего сносу жилья составляет в России 15,5 млн «квадратов»

Площадь подлежащего сносу жилья составляет в России 15,5 млн «квадратов»

26
0

Таковы данные на начало текущего года.

Площадь подлежащего сносу жилья составляет в России 15,5 млн «квадратов»


Источник фото: INNOV.RU

27.09.2016

По состоянию на начало 2016 года в России были признаны аварийными многоквартирные дома, жилые помещения которых имеют площадь почти 18,5 миллиона квадратных метров. Такую информацию представил Минстрой. По данным строительного ведомства, сносу подлежит 15,5 млн «квадратов». Два года назад этот показател был почти в два раза больше.

За прошлый год общая площадь жилья в нашей стране увеличилась до 3,7 млрд кв.м, то есть на 8,3%. В то же время число многоквартирных домов сократилось за два года с 1,78 млн до 1,496 млн.

Порядка 62% от всего жилого фонда России, согласно материалам министерства строительства, представлено многоквартирными домами.

Стоит отметить, что в региональные программы капремонта на отчетную дату было включено 92,2% от площади жилья в многоквартирных домах. Таким образом, в стране должно быть отремонтировано более 2,1 млрд кв.м.

Не так давно глава Минстроя Михаил Мень заявлял, что программа капитального ремонта в России пока выполнена лишь на треть от запланированного объема. Напомним, до начала 2017 года на территории РФ предполагалось провести ремонт общего имущества 40 тысяч многоквартирных домов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ