«Платон» поможет построить три моста в Брянской области

«Платон» поможет построить три моста в Брянской области

87
0

До начала 2017 года в регион поступит 360 миллионов рублей.

«Платон» поможет построить три моста в Брянской области


Источник фото: INNOV.RU

10.09.2016

Система взимания платы с грузовых автомобилей поможет жителям Брянской области получить новые переправы. Три моста будет построено в регионе за счет средств «Платона». В бюджет области уже поступило 166 миллионов рублей, еще 154 млн руб. будет перечислено до начала 2017 года. Решение направить средства, собранные системой, на строительство мостов было принято комиссией правительства РФ.

Как стало известно, «Платон» профинансирует возведение путепровода между Советским и Володарским районами Брянска. Работы на объекте уже завершились, осталось лишь произвести расчеты с подрядными организациями. Также финансирование будет направлено на постройку первой четырехполосной пусковой очереди моста через Десну между Советским и Бежецком районами города. Кроме того, деньги будут выделены на мост на автодороге, протянувшейся от трассы Брянск — Смоленск к Жуковке.

Напомним, система взимания платы с грузовиков «Платон» действует для транспортных средств, масса которых превышает 12 тонн. Она запущена в работу в ноябре 2015 года. За девять месяцев в системе были зарегистрированы 95% крупных российских перевозчиков. В дорожный фонд страны удалось собрать 12,318 млрд рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ