Первые переселенцы из московских пятиэтажек переедут уже осенью

Первые переселенцы из московских пятиэтажек переедут уже осенью

113
0

Часть «пострадавших» от реформы переедут в имеющийся фонд.

Первые переселенцы из московских пятиэтажек переедут уже осенью



189

26.04.2017

Первые переселенцы из сносимых по программе реновации пятиэтажек в Москве переедут уже осенью текущего года. Об этом на днях сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с жителями Рязанского района и Кузьминок.

При этом чиновник отметил, что часть домов будет переселяться в уже имеющийся жилой фонд, остальные – в новостройки, которые будут построены на месте сносимых домов.

В свою очередь многие аналитики не советуют «пострадавшим» от реформы соглашаться на квартиры в имеющемся фонде, отмечая, что это плохой вариант, так как состояние этих квартир может быть не наилучшим. Другое же дело – квартиры в новостройках, которые появятся на месте снесенных пятиэтажек.

Согласно неподтвержденным данным, столичные власти уже начали заключать контракты с подрядчиками, а те, в свою очередь активизировались с подбором поставщиков и субподрядчиков. В частности, возможно, одной из строительных компаний будет заключён контракт и с Якоб Делафон – официальным дилером Jacob Delafon и других брендов сантехники. Эта активность на строительном рынке, по словам аналитиков, очередное подтверждение того, что программа сноса старых пятиэтажек и постройки новых домов может стать мощным драйвером для о всего строительного рынка — причем рынка не только Москвы, но и всей России.

Стоит отметить, что на данный момент власти не называют точные сроки реализации программы, пока называются только приблизительные, еще не подтвержденные официально, сроки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ