Переселенцам по реновации предложат квартиры на месте бывших долгостроев

Переселенцам по реновации предложат квартиры на месте бывших долгостроев

52
0

Заброшенные долгострои снесут, чтобы на их месте построить новые многоэтажки.

Переселенцам по реновации предложат квартиры на месте бывших долгостроев


Источник фото: INNOV.RU

21.04.2018

Дома в рамках программы обновления столичного жилфонда будут вырастать не только на свободных от застройки участках, но и на площадках, где в настоящее время располагаются другие здания. В частности, речь идет об известных московских долгостроях.

Глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская рассказала, что городу принадлежат несколько подобных объектов. Поскольку эти строения давно уже не используются или были заброшены, власти приняли решение возвести на их месте новые дома для переселенцев.

«Таких адресов несколько, они включены в постановление №708 по стартовым площадкам. Например, в Восточном округе был заброшенный объект, по которому мы принимали решение. Он долго стоял, на его месте уже предусмотрен стартовый дом», — пояснила представитель комитета.

Напомним, программа реновации в Москве предусматривает снос более пяти тысяч зданий, большинство из которых – пятиэтажки.

Ранее мы сообщали, что столичный опыт обновления жилфонда в перспективе может быть заимствован и другими городами. О необходимости принятия соответствующих мер неоднократно говорили как депутаты Госдумы, так и главы федеральных ведомств.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ