Переселенцам из аварийного фонда предоставляют квартиры в домах с дефектами

Переселенцам из аварийного фонда предоставляют квартиры в домах с дефектами

66
0

Почти сто недобросовестных подрядчиков приняли участие в госпрограмме по переселению.

Переселенцам из аварийного фонда предоставляют квартиры в домах с дефектами


Источник фото: INNOV.RU

09.01.2018

Бывшие обитатели аварийных домов, рассчитывающие на улучшение жилищных условий, нередко получали квартиры в новостройках с дефектами. Об этом рассказали в Фонде содействия реформированию ЖКХ. Как удалось выяснить специалистам организации, в государственной программе по переселению граждан из аварийного жилья приняли участие девяносто девять недобросовестных подрядчиков.

Согласно имеющейся информации, при возведении сорока девяти домов в пятнадцати субъектах РФ были нарушены строительные нормы и правила. Еще две сотни многоэтажек строились со значительными отступлениями от согласованных сроков. Данные нарушения были выявлены Фондом в 2017 году.

Специалисты отметили, что более шестьсот шестидесяти домов, предназначенных для реализации программных мероприятий, имели серьезные строительные дефекты. Самые грубые нарушения были обнаружены на объектах десяти регионов, где осуществлялось переселение граждан из аварийных домов, в том числе в Новгородской, Ивановской и Псковской областях.

Все обнаруженные нарушения должны быть устранеными силами подрядных организаций. Контроль над проведением соответствующих работ взял на себя Фонд.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ