«Парящий» мост в Зарядье прошёл все необходимые испытания

«Парящий» мост в Зарядье прошёл все необходимые испытания

41
0

Мостовая конструкция способна выдержать до четырёх тысяч человек.

«Парящий» мост в Зарядье прошёл все необходимые испытания


Автор: Николай Виноградов

15.08.2017

Марат Хуснуллин, заммэра по строительным вопросам в столице, сообщил журналистам, что «Парящий» мост на территории парка Зарядье сможет единовременно вместить от трёх до четырёх тысяч человек.

Новый мостовой комплекс прошёл все испытания. Это сооружение единственное в России, когда мостовая конструкция имеет большой участок «парящий» над землёй, абсолютно без опор. Мост выполнен и удерживается с помощью специальных натяжных канатов. Ряд испытаний, которые недавно были проведены специалистами, показали, что конструкция превзошла многие ожидания экспертов. Как стало известно, прочность мостового комплекса была проверена нагрузкой в двести сорок тонн.

Парк «Зарядье» возводится на площадке, где ранее была расположена гостиница «Россия» напротив Красной площади. Парк будет состоять из нескольких площадок с характерными природными ландшафтами, лесной сектор, заливные луга, декоративные степные равнины. Парк с террасами выходит к Москве реке. Открытие парка намечено к празднованию 870-летия столицы, в сентябре месяце.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ