Отельеров могут заставить создавать номера для маломобильных граждан

Отельеров могут заставить создавать номера для маломобильных граждан

118
0

Речь идет о гостиницах, в которых более 20 номеров.

Отельеров могут заставить создавать номера для маломобильных граждан


Источник фото: INNOV.RU

13.10.2016

В России может быть принята норма, в соответствии с которой во всех гостиницах, включающих более 20 номеров, непременно должны создаваться условия для инвалидов-колясочников и слабовидящих. С такой инициативой выступает Минстрой.

Соответствующие поправки представлены в проекте актуализации свода правил № 59 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения». Если предложению министерства будет дан ход, номера для маломобильных граждан и лиц с нарушениями зрения будут создаваться не только в гостиницах, но и в мотелях, пансионатах, кемпингах, при условиях что они включают 20 номеров и более.

Вышеупомянутый свод правил (с изменениями), регулирующий формирование в стране безбарьерной среды для жителей с ограниченными возможностями, по словам министра строительства Михаила Меня, планируется принять до конца текущего года.

Стоит отметить, что данные поправки – далеко не единственное предложение властей, вносящее изменения в деятельность средств размещения. Ранее мы сообщали, что в России готовится специализированный документ для гостиничной отрасли. Уже известно, что законотворцы собираются закрепить, наконец, понятие «хостел» и, возможно, сделать получение «звезд» обязательным для всех отелей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ