От Минстроя требуют принять регламент по использованию труб водоснабжения

От Минстроя требуют принять регламент по использованию труб водоснабжения

59
0

Производители считают необходимым создать нормативную базу.

От Минстроя требуют принять регламент по использованию труб водоснабжения


Источник фото: INNOV.RU

06.02.2018

В системах водоснабжения и водоотведения должны использоваться только качественные и безопасные для здоровья трубы, считают производители. В частности, по мнению главы Липецкой трубной компании «Свободный сокол» Игоря Ефремова, в стране должна появиться соответствующая нормативная база, регламентирующая применение только определенных труб при строительстве водопроводных сетей.

Как стало известно, производители труб и Ассоциация Строителей России сотрудничают в вопросах разработки единого техрегламента на материалы для создания коммуникаций. По словам Игоря Ефремова, действующие сегодня нормы не мешают производителям подделок обзаводиться сертификатами и продавать свои товары для строительства трубопроводов. При этом подобный фальсификат не является пригодным для нужд питьевого водоснабжения.

Авторы инициативы считают, что в сложившуюся ситуацию должен вмешаться Минстрой. Ведомство могло бы обеспечить единый подход к оценке характеристик продукции из разного сырья, чтобы можно было на законодательном уровне утвердить возможности использования каждого вида труб.

Введение жесткой сертификации и создание техрегламента позволило бы защитить россиян от фальсифицированных труб, способствуя улучшению качества воды и снижению аварийности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ