От долевого строительства лучше отказаться

От долевого строительства лучше отказаться

80
0

Чиновники считают, что средства граждан не надо привлекать к строительству недвижимости.

От долевого строительства лучше отказаться


Автор: Николай Виноградов

06.07.2017

Строительство, на основе средств населения, как считают некоторые чиновники, должно в будущем перестать существовать. На смену такому методу приобретения недвижимости, должны прийти более приемлемые кредиты для покупателей и строительных структур, сообщили в пресс-службе правительства.

По мнению госпожи Хованской, которая является председателем комитета Госдумы по жилищной политике: «Долевое строительство – это российское явление, средства граждан, желающих приобрести недвижимость на более бюджетных условиях, не должны использоваться для финансирования жилых проектов. От этой практики нужно отказаться, как можно скорее».

Власти должны создать, такие условия для строительных организаций, чтобы застройщики смогли взять кредит и построить жилой дом, а граждане смогли бы приобрести жильё в этом доме, получив средства по доступным кредитным программам. В таком случае проблема обманутых вкладчиков исчезнет, отметила Хованская.

Так же необходимо запретить работу на строительном рынке, девелоперским компаниям, которые зарекомендовали себя, как ненадёжные структуры. Работа таких организаций в будущем должна быть приостановлена и запрещена, считают в правительстве.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ