Особенности процедуры легализации планировки

Особенности процедуры легализации планировки

79
0

Чем грозит самовольная перепланировка квартиры?

Особенности процедуры легализации планировки


Источник фото: Скриншот сайта высшая-инстанция.рф

09.09.2016

Рано или поздно каждому человеку хочется улучшить свои жилищные условия или просто сделать их более комфортными. Одних расстраивает неудобное расположение комнат, других – маленькая кухня или гостиная. Как бы то ни было, сменить старое жильё на новое по карману далеко не всем, поэтому многие просто делают в своей квартире перепланировку.

Сегодня наши соотечественники проводят перепланировки очень часто. В связи с этим в стране были разработаны и приняты новые правила, позволяющие совершать такие мероприятия более безопасно и легализовать самовольно изменённые квадратные метры жилья.

Нужно сказать, что в настоящее время любое изменение параметров жилплощади должно быть узаконено в обязательном порядке. При этом не важно, было жилое пространство увеличено, уменьшено, или просто перемещены перегородки. Самовольная перепланировка грозит административной ответственностью в виде штрафа, невозможностью в дальнейшем совершать операции с недвижимостью и аварийными ситуациями. К тому же после незаконной перепланировки владельца заставят привести жилплощадь в прежний вид.

Чтобы узаконить перепланировку квартиры, проще всего обратиться к специалистам. Так, с легализацией перепланировки в санкт-петербурге смогут помочь опытные юристы компании «Высшая инстанция», которая уже 8 лет специализируется на жилищном праве. Сотрудники компании ежегодно узаконивают порядка 100 перепланировок и всегда напоминают, что несогласованная перепланировка – это вовсе не безобидное правонарушение, а потенциальное судебное разбирательство.

Легализовать самовольную перепланировку на сегодняшний день можно не только через суд, но и путём прохождения административной процедуры, назначаемой местными властями. Эта процедура практически не отличается от оформления разрешений на проведение работ по перепланировке. Она требует обращения в определённые инстанции при наличии техпаспорта квартиры и поэтажного плана с экспликацией.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ