Опрос: более 40% россиян заявляют о недовольстве своим жильём

Опрос: более 40% россиян заявляют о недовольстве своим жильём

39
0

Многие задумываются об улучшении жилищных условий.

Опрос: более 40% россиян заявляют о недовольстве своим жильём


Источник фото: INNOV.RU

24.11.2016

Более сорока процентов россиян заявляют о недовольстве своим жильём. Так, согласно исследованию, которое было проведено специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения, 41% россиян собираются улучшить свои жилищные условия, причем 61% из них уже имеет конкретный план решения квартирного вопроса.

Также в ходе опроса стало известно, что двенадцать процентов из тех, кто вообще хочет поменять жильё, планируют сделать это в ближайший год, по одиннадцать процентов – в течение двух и трёх лет, а почти сорок процентов опрошенных признали, что такая потребность есть, но пока улучшать жилищные условия они не намерены.

Специалисты отмечают, что каждый пятый россиянин собирается арендовать квартиру, отмечая, что это гораздо удобнее и выгоднее. При этом аналитики отмечают, что заметно выше доля потенциальных нанимателей в столице и Московской области и Санкт-Петербурге. В ходе опроса оказалось, что в числе главных причин, побуждающих людей снимать жильё – поселиться поближе к месту учёбы, работы или дому родственников, а также желание разъехаться с родителями.

Стоит отметить, что главными факторами выбора арендного жилья являются заключение письменного договора и его официальная регистрация, отсутствие возможности произвольного изменения платы за наем, высокое качество наемного жилья и дополнительное обслуживание.

Эксперты отмечают, что, не смотря на то, в ходе опроса выяснилось, что россияне стремятся арендовать квартиры, в последние 2-3 месяца наблюдается значительное снижение показателя аренды квартир во всех регионах Российской Федерации, и в Москве и Санкт-Петербурге в том числе. По словам экспертов, экономический кризис «не позволяет» россиянам тратить деньги на аренду недвижимости, сейчас не время таким образом решать жилищные проблемы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ